• Канадские города Эдмонтон и Калгари окутаны дымом лесных пожаров (Видео, фото)

    В канадской провинции Альберта бушуют лесные пожары, из-за которых сильно ухудшилось качество воздуха. Сильная задымленность наблюдается в городах Калгари и Эдмонтон, численность населения агломераций которых (каждой в отдельности) превышает миллион жителей. Власти объявили предупреждение для людей, страдающих заболеваниями дыхательной системы, и надеются, что экологическая ситуация улучшится 31 мая.

    На севере Альберты ситуация с лесными пожарами пока ухудшается. Если 29 мая площадь самого крупного возгорания в районе Чакег-Крик составляла 150 тысяч га, то 30 мая оно увеличилось до 230 тысяч га. Площадь еще одного значительного пожара оценивается в 74 тысячи га. Огонь угрожает населенным пунктам. И уже уничтожил несколько домов. Из опасных районов эвакуированы более 10 тысяч жителей, сообщает NEWSru.com.

    Внимательно следят за развитием ситуации и в США. Дым уже начал распространяться на штаты Монтана, Северная Дакота, Южная Дакота, Вашингтон и Вайоминг и , по прогнозам портала FireSmoke.ca, в ближайшие дни охватит значительную территорию. На севере — до полярного круга, а на востоке — до атлантических провинций Канады и северо-восточных штатов США, включая города Нью-Йорк и Бостон.

    Эдмонтон:

    Калгари:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru