• В заваленных снегом горах австралийского штата Виктория спасают туристов (Видео, фото)

    В австралийском штате Виктория сильно похолодало, в горах прошли снегопады. На горнолыжном курорте на горе Хотэм за последние 4 дня выпало 40 см снега, из-за чего возникли сложности на дорогах в этом районе. В результате в сугробах застряли на ночь 4 автомобиля, в которых находились 8 человек — отцы с детьми в возрасте 6-12 лет. У туристов имелись с собой еда, вода и палатки, особых проблем не возникло, а к приезду спасателей им удалось откопать свои машины, которые все же пришлось оставить, так как у них не было необходимых технических средств для поездок в таких сложных условиях, отмечает австралийская вещательная корпорация ABC.

    Вероятно, имеются в виду цепи противоскольжения на колеса. Полиция сделала их наличие обязательным условием для машин в заснеженных горах штата и предупредила водителей о проверках на дорогах.

    Также помощь потребовалась группе туристов в районе горы Богонг — самой высокой (1986 м) в Виктории. 2 преподавателей и 8 студентов во время пятидневного похода оказались в очень непростой ситуации: после одной из ночевок они обнаружили, что все завалено снегом, и бушует метель. В полиции рассказали, что люди пытались уйти оттуда, но измотались и обратились за помощью к спасателям.

    По словам метеорологов, снег в конце мая в горной местности на юго-востоке Австралии — не редкость, но удивляет высота снежного покрова, который образовался на высоте свыше 700 м над уровнем моря. На 29 мая объявлено новое предупреждение о снегопаде в горах, при этом порывы ветра могут достигать 100 км/ч.

    Гора Хотэм:

    Гора Боу-Боу:

    Навалило снега и в горах штата Новый Южный Уэльс:

    Идет снег и на острове Тасмания, но снежному покрову пока далеко до показателей в материковой части страны:

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru