• В горах на северо-западе и юго-западе Китая прошли сильные снегопады (Видео)

    Вечером 22 мая в горах Тяньшань в Или-Казахском автономном округе Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР из-за сильной метели застряли туристы. Им на помощь были отправлены 40 спасателей, которые обнаружили пострадавших в 17:30 23 мая. К тому времени 58-летний мужчина скончался от переохлаждения, еще 5 человек были спасены, сообщает агентство «Синьхуа».

    Также 22 мая необычный для этого времени года сильный снегопад прошел в горной местности в Гардзе-Тибетском автономном округе провинции Сычуань. На одной из трасс были заблокированы около тысячи автомобилей. Дорожные службы провели расчистку полотна, и утром 23 мая движение было возобновлено, сообщаетCCTV.

    В тоже время в центральной и восточной частях Северного Китая, в большинстве районов между реками Хуанхэ и Хуайхэ, в западной части провинции Ляонин, а также в центральной части провинции Юньнань до 25 мая объявлено предупреждение о жаркой погоде. Столбики термометров здесь поднимутся до 35-37°C. «Желтое» предупреждение действует и в Пекине. В большинстве районов города температура может превысить 35°C.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru