• Природные пожары в Израиле уничтожили десятки домов, эвакуированы тысячи жителей (Видео)

    В Израиле из-за сильной жары (до полудня температура воздуха может подняться до 40°C в западных и центральных районах, 45°C в северных и южных районах, 50°C на востоке) резко ухудшилась ситуация с природными пожарами. 23 мая в поселке Мево Модиим, расположенного к северу от Модиина, в результате пожара в лесу Бен-Шемен полностью или частично сгорели около 50 домов. Также несколько домов уничтожены в поселке Гимзо. Еще 6 домов сгорели в поселке Харель, сообщает NEWSru.co.il.

    Полиция эвакуировала тысячи жителей из населенных пунктов, которым угрожали пожары. Пока им не разрешают вернуться в свои дома. В настоящее время пожарные в основном остановили распространение огня. Но высока вероятность возникновения новых очагов возгорания.

    В результате пожаров пострадали десятки людей. Большинство получили отравление продуктами горения. Два человека находятся в состоянии средней тяжести, остальные пострадали легко. В Ор-Иегуде от теплового удара скончался пожилой мужчина.

    Италия, Хорватия, Греция и Кипр выразили готовность направить свои пожарные самолеты в Израиль. Прибытие самолетов ожидается к полудню пятницы. Российские СМИ сообщают, что Израиль обратился за помощью в пожаротушении и к РФ.

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru