• Тропический циклон «Кеннет» обрушился на Коморы и с порывами ветра более 300 км/ч движется на Мозамбик (Видео, фото)

    Вечером 24 апреля тропический циклон «Кеннет» проходил вблизи от северного побережья острова Нгазиджа (Гранд-Комор), который является самым большим из Коморских островов. Очень сильный ветер разрушил и повредил десятки домов, повалено большое количество деревьев. Пока известно о 3 погибших. Данные об ущербе уточняются, сообщает телеканал la 1ère.

    В настоящее время «Кеннет» приближается к северо-восточному побережью Мозамбика. Скорость ветра, по данным Météo-France La Réunion, достигает 215 км/ч, а порывы — 305 км/ч. Он обрушится на материк утром 26 апреля.

    Карта с сайта Météo-France La Réunion

    Напомним, в прошлом месяце Мозамбик пострадал от тропического циклона «Идай», который привел к катастрофическим наводнениям. Их жертвами стали более 600 человек. Разрушены или повреждены более 100 тысяч домов. Одним из наиболее пострадавших оказался город Бейра — второй по численности населения город страны. Стихия затронула 90% его территории. Мозамбик столкнулся с серьезными проблемами с продовольствием, водо- и электроснабжением. Тысячи жителей заболели холерой.

    Последствия тропического циклона «Кеннет» на острове Нгазиджа:

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru