• В Великобритании бушуют природные пожары: уже побит годовой рекорд (Видео, фото)

    Из-за сухой погоды в Великобритании продолжаются природные пожары. С января в Англии, Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии зафиксировано уже 96 крупных возгораний (площадью 25 гектаров и более), что делает этот год худшим в стране за всю историю наблюдений. Предыдущий рекорд принадлежал 2018 году: тогда произошло 79 пожаров, сообщает New Scientist.

    Отличительной особенностью в последние годы стало то, что пожары больше не ограничиваются традиционным сезоном — с конца марта до конца сентября. Из-за изменения климата средняя продолжительность теплых периодов увеличилась с 5,3 до 13,2 дней. Так, множество очагов было зафиксировано во время рекордного тепла в феврале этого года, когда температура воздуха превысила 20°C.

    Свою роль также играют случайные возгорания во время отдыха на природе и намеренные поджоги. Например, причиной недавнего крупного пожара в Западном Йоркшире стало барбекю на свежем воздухе.

    Последним серьезным происшествием стал пожар в горной местности в Уэльсе, который начался 22 апреля. Огонь угрожал городу Блайнай-Фестиниог в округе Гуинет. Были эвакуированы жители из 20 домов. Во вторник пожарным удалось справиться с очагом, и людям разрешили вернуться в свои жилища, передает вещательная корпорация Би-би-си.

    Горит растительность и в Ирландии. 22 апреля пожарные боролись с крупным возгоранием в графстве Донегол. Обошлось без сгоревших домов и пострадавших.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru