• В Южной Корее введены экстренные меры по снижение уровня микропыли в воздухе

    5 марта в 12 регионах Южной Кореи приняты экстренные меры по снижению уровня микропыли в воздухе. Они впервые реализуются 5 дней подряд, сообщает Всемирное радио KBS.

    Кроме того, экстренный режим в связи с высокой концентрацией микропыли впервые был введен на острове Чеджудо.

    В настоящий момент ограничение на использование автотранспорта пятого уровня выброса выхлопных газов действует только на территории столичного региона. Тепловые электростанции работают не более чем на 80% мощности. В ночь на 5 марта в Сеуле объявили предупреждение о высокой концентрации твердых частиц диаметром менее 2,5 микрометров (PM2,5). Такие меры применяются в случае, если концентрация микропыли превышает 150 микрограммов на кубометр в течение двух часов.

    KBS отмечает, что в прошлом году Южная Корея оказалась второй среди стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по концентрации микропыли в атмосфере. На это указывают результаты анализа данных американской компании AirVisual, который провела организация Green Peace.

    Сообщается, что в прошлом году средний уровень концентрации микропыли в стране составил 24 микрограмма на кубометр. Это 27-й показатель среди 73 стран, чьи данные были использованы в исследовании. Среди стран ОЭСР южнокорейская отметка оказалась второй после Чили – 24,9 микрограмма на кубометр. Наихудший показатель в мире зафиксирован в Бангладеш – 97,1 микрограмма на кубометр. Далее следуют Пакистан, Индия и другие страны Южной Азии. Китай на 12 месте – 41,2 микрограмма на кубометр.

    Такие неутешительные показатели в странах Южной Азии объясняются влиянием выхлопных газов от автотранспорта и других факторов, а в Восточной Азии — большим объемом использования угля в энергетике.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru