• На севере Казахстана из снежных заносов спасли десятки людей

    Сильный снегопад и метели привели к серьезным проблемам на дорогах Костанайской области Казахстана. 3 и 4 марта спасатели вызволили из снежного плена 45 человек и 9 единиц техники. Угрозы жизни и здоровью людей нет, сообщает КЧС МВД РК.

    Фото с сайта КЧС МВД РК

    В южных районах спасательные работы при снежных заносах проводилась близ сел Жалгызтал, Ангарский, Аккошкар и на трассе Аркалык-Жезгазган. В снежном плену оказались 6 единиц техники с 30 пассажирами. Силами СРАОСО на технике высокой проходимости БРОНТО-Марш и гусеничном тягаче ГТ-ТБ спасено и эвакуировано 24 пассажира, из них 8 детей. Из снежного перемета освобожден 1 автомобиль. Спасенные благополучно доставлены в город по месту проживания или к родственникам.

    Возле поселка Елизаветинка Тарановского района из-за сильного бурана на проселочной дороге застряли 4 автомобиля с 9 пассажирами. Группа спасателей из трех человек на автомашине КамАЗ выехали на место, где позже вызволили и отбуксировали до трассы застрявшие машины с пассажирами.

    В 25 километрах от поселка Камысты два автомобиля с двумя мужчинами оказались в снежном плену. Спасатели используя снегоходы Тайга, эвакуировали двух пассажиров до спасательного автомобиля, на котором доставили их в г. Житикара.

    Помощь спасателей потребовалась и отдыхающим города Рудного. 9 человек, из них — 3 детей, не смогли самостоятельно выбраться с места отдыха турбазы «Дружба». При помощи аварийно-спасательного автомобиля застрявшие в перемете 4 машины отбуксированы до трассы Тобол-Рудный.

    В 4:30 утра 4 марта в поселке Абай Костанайского района молодой женщине стало плохо, и ей потребовалась срочная эвакуация в больницу. На технике высокой проходимости ТРЭКОЛ она была вывезена и доставлена в областную больницу для оказания медицинской помощи.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru