• Удочка спасла рыбаков от молнии в открытом море (Фото)

    В австралийском Бруме трое рыбаков-любителей на шестиметровой алюминиевой лодке угодили в бурю в 18 км от берега. Шторм был таким сильным, что даже не позволял достать спасательные жилеты. В качестве громоотвода они оставили в держателе удочку. И это сработало: молния угодила в удилище и взорвала катушку, после чего удочка загорелась, сообщает австралийская вещательная корпорация ABC.

    По словам Кима Форда, одного из рыбаков, в момент попадания молнии он находился в метре от удочки и чудом не пострадал. После этого рядом с лодкой ударила еще одна молния, сделав воду красной и светящейся. Тогда рыбаки приняли решение прорываться к берегу. С большим трудом им удалось выбраться на сушу.

    Они продемонстрировали остатки спасшей их удочки морским спасателям:

    Командир добровольного отряда морского спасения Брума Бретт Уинфилд рассказал, что в момент шторма в море находились 4 рыбацкие лодки, которые благополучно добрались до берега. По его словам, надвигающаяся непогода, судя по данным радара, не представляла большой опасности. Но буря неожиданно усилилась у побережья.

    Спасатель советует любителям рыбалки выходить в море на плавсредствах, оснащенных аварийным радиобуем, работающим радио и спасательными жилетами. А если есть сомнения насчет погоды, то лучше отложить плавание.

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru