• В США турист 10 часов ожидал спасения, угодив в зыбучие пески. Видео

    В Национальном парке Зайон, который расположен у города Спрингдейл в американском штате Юта, спасатели вызволили из зыбучих песков туриста. Инцидент произошел в труднодоступной местности. Райан Осмун провел в грязи, холодной воде, при низкой температуре воздуха и в снегопад 10 часов, сообщает NEWSru.com.

    Подробности происшествия Райан рассказал телеканалу FOX13. Он продвигался вместе со своей девушкой Джессикой вдоль реки, когда неожиданно ее нога провалилась в грязь, и она упала в воду. Мужчина с трудом достал ее оттуда, но при этом его правая нога почти полностью погрузилась в зыбучий песок, а левая тоже начала тонуть. Теперь уже Джессика пыталась достать Райана, но ее попытки не увенчались успехом. Тогда она отправилась за помощью. Через 4 часа заработала сотовая связь, туристке удалось связаться со спасателями. Когда они добрались до нее, Джессика потеряла сознание, и ее отправили в больницу с переохлаждением.

    Через 8 часов изможденный Райан рухнул в ледяную воду. Вскоре после этого на место происшествия прибыл первый спасатель, но и он не смог помочь пострадавшему. Через час добрались еще 3 спасателя, и совместными усилиями им удалось высвободить мужчину из зыбучих песков. Во время спасения Райан испытывал сильнейшую боль и боялся, что потеряет конечность, но все обошлось.

    Из-за метели им пришлось остаться на ночь в ущелье. Днем погода позволила эвакуировать туриста с помощью вертолета. Его с гипотермией и незначительными травмами доставили в больницу.

    Райан и Джессика уже восстановились и дают интервью телеканалам:

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru