• В Казахстане в снежный плен попали 700 человек: половина отказалась от эвакуации. Видео

    На автодороге республиканского значения «Усть-Каменогорск — Алматы» в Восточно-Казахстанской области 20 января из-за бурана, низовой метели, плохой видимости «заложниками» снежных заносов оказались 231 единица техники и более 700 человек. На место происшествия оперативно прибыла техника спасателей ДЧС ВКО, для расчистки трассы была задействована снегоочистительная спецтехника «Казахавтодор», сообщает КЧС МВД РК.

    Из находящихся в заторе людей были эвакуированы 312 человек, их разместили в пунктах эвакуации и у жителей в селе Таскескен. Местными исполнительными органами было организовано горячее питание.

    Однако, многие жители отказались эвакуироваться. Позже, когда погода стала еще больше ухудшаться, из Усть-Каменогорска выдвинулись дополнительные силы спасателей ВРАОСО на высокопроходимой технике. С помощью ТРЭКОЛа, «Нивы-Марш» и вездехода «Шаман» из оставшегося заблокированного на трассе автотранспорта была проведена эвакуация еще 40 человек.
    Граждане отказавшиеся покидать свой транспорт были обеспечены продуктами питания.

    Силами и средствами дорожных служб была произведена очистка дорожного полотна в одну полосу движения, проводится работа по расширению проезжей части. На данный момент, оставшиеся в снежном заносе 79 единиц техники выдвинулись к месту назначения.

    Спасатели отмечают, что люди допускают беспечность в вопросах собственной безопасности. Вопреки здравому смыслу, некоторые из тех, кого прибыли спасать сотрудники ДЧС ВКО, отказались от эвакуации.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru