• Тропический шторм «Усаги» («Самуэль»): на юге Вьетнама эвакуируют полмиллиона жителей

    В Южно-Китайском море тропический шторм «Усаги» («Самуэль» — по филиппинской классификации) смещается южнее относительно первоначальных прогнозов: под его удар попадает Хошимин, который с населением 8,4 миллионов человек является крупнейшим городом Вьетнама. Из опасных районов мегаполиса начинается эвакуация, которая затронет 500 тысяч жителей. В этих мероприятиях задействованы 30 тысяч представителей различных ведомств, сообщает Thanh Niên.

    Кроме того, около 4 тысяч рыболовных судов с экипажем 23 тысячи человек возвращаются в безопасные места, сообщает VietNamNet.

    По данным на 10:00 (по местному времени), «Усаги» находился в 270 км от города Вунгтау. Скорость ветра оценивается в 75 км/ч. Согласно прогнозу, он выйдет на сушу в ночь на 25 ноября в провинции Биньтхуан, сообщает Национальный центр гидрометеорологических прогнозов Вьетнама (nchmf.gov.vn).

    На юге, юго-востоке и востоке страны ожидаются сильный ветер, высокие волны и проливные дожди: в некоторых районах может выпасть до 500 мм осадков. Объявлены предупреждения о наводнениях. Ненастная погода затронет и курортный город Нячанг, который на прошлой неделе пострадал от тропической депрессии «Тораджи».

    Карта с сайта Национального центра гидрометеорологических прогнозов Вьетнама (nchmf.gov.vn)

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru