• Сейсмическая активность во время шторма: остров Ньюфаундленд буквально трясся

    14-15 ноября сильный шторм бушевал на канадском острове Ньюфаундленд. На берег обрушились большие волны, порывы ветра превышали 100 км/ч. При этом на протяжении двух суток фиксировалась сейсмическая активность: остров буквально трясся, сообщает CBC.

    Джон Кэссиди, сейсмолог Министерства природных ресурсов Канады, привел показания сейсмографа в Сент-Джонсе во время шторма на Ньюфаундленде:

    По словам ученого, каждый год во время штормов на восточном и западном побережье Канады фиксируется сейсмическая активность. Это достигается в сочетании больших волн с ветром порывами 100-140 км/ч.

    Ньюфаундленд, 15 ноября 2018 года:

    Сейсмическая активность во время бурь фиксировалась и в других регионах планеты. Например, в сентябре 2017 года, во время урагана «Ирма», который со скоростью ветра 295 км/ч стал самым мощным за пределами Карибского моря и Мексиканского залива ураганом за всю историю наблюдений в Атлантике. Компания Baron Services, предоставляющая программное обеспечение для отслеживания штормов, поделилась данными, из которых следует, что сейсмические датчики определили воздействие урагана как серию землетрясений:

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru