• Землетрясение магнитудой 6,5 ощутили на Курилах и Камчатке

    11 октября в акватории Тихого океана произошло сейсмособытие. Магнитуда подземного толчка, по данным сейсмостанции «Петропавловск», составила 6,5. Землетрясение произошло в точке с координатами 48,9 северной широты, 157,2 восточной долготы, на глубине 42 км, сообщает ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

    Карта с сайта USGS

    Эпицентр сейсмособытия находился в акватории Тихого океана, в 210 км юго-восточнее города Северо-Курильска Сахалинской области.

    В Северо-Курильске ощущаемость сейсмособытия составила 2-3 балла. Пострадавших и разрушений нет. Звонков на телефон доверия и телефоны дежурных служб не поступало. Оперативными группами администрации муниципального образования и местного пожарно-спасательного гарнизона осуществлен осмотр зданий и сооружений на предмет возможных повреждений, информирует ГУ МЧС России по Сахалинской области.

    Землетрясение ощущалось и в некоторых районах города Петропавловска-Камчатского: на верхних этажах зданий силой от 1 до 2 баллов. Угроза цунами не объявлялась. Жертв и разрушений нет. Паники среди населения нет.

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru