• Ураган «Майкл»: ненастная погода на Кубе, чрезвычайное положение во Флориде. Видео

    В Мексиканском заливе ураган «Майкл» удаляется от Кубы со скоростью 19 км/ч и движется на северо-запад американского штата Флорида. По данным на 01:00 (по местному времени) 9 сентября, он находился в 685 км к югу от города Апалачикола. Скорость ветра достигает 150 км/ч, сообщает Национальный центр США по слежению за ураганами (NHC).

    Предупреждение об урагане действует в кубинской провинции Пинар-дель-Рио и на северо-западе Флориды, предупреждение о тропическом шторме — на кубинском острове Хувентуд, на побережье штата Алабама и на западе Флориды.

    Карта с сайта NHC

    На кубинскую провинцию Пинар-дель-Рио «Майкл» обрушил сильный ветер и проливные дожди. В некоторых районах произошли наводнения, есть проблемы с электроснабжением. Информация о пострадавших уточняется.

    Во Флориде удар стихии ожидается 10 октября. Чрезвычайное положение объявлено в 35 округах штата. Из опасных районов проводится эвакуация населения. Этот ураган может стать в северо-западной части Флориды сильнейшим за десятилетия, приводит слова губернатора Рика Скотта CBS News.

    По прогнозам на 9 октября, тропический циклон также затронет штаты Алабама, Джорджия, а также серьезно пострадавшие от урагана «Флоренс» штаты Северная, Южная Каролина и Вирджиния.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru