• Тайфун «Трами» бушует в Японии. Видео

    Тайфун «Трами» приближается к основным островам Японии. По данным Японского метеорологического агентства на 10:00 мск, он находится у юго-западного побережья острова Сикоку и движется на северо-восток со скоростью 45 км/ч. Скорость ветра по-прежнему оценивается в 162 км/ч, порывы — в 216 км/ч.

    К 15:00 мск тайфун обрушился на юг острова Кюсю.

    Распоряжения об эвакуации были отданы для отдельных районов префектур Осака, Миядзаки, Кумамото, Эхимэ, Хиросима, Вакаяма и Кагава. около 100 тысяч жителей этих районов призвали немедленно эвакуироваться, сообщает NHK.
    Имеются опасения о том, что сила ветра может достичь рекордных уровней. Специалисты призывают население избегать деятельности за пределами помещений.
    Метеорологи ожидают штормовые приливы по всему тихоокеанскому побережью. Сильные ливни могут также увеличить риск наводнений и схода оползней.

    Префектура Миядзаки, остров Кюсю:

    Тайфун привел к перебоям в работе транспорта. В воскресенье во многих аэропортах Японии прекращается вылет и прием авиарейсов. Уже отменены или вероятно будут отменены рейсы некоторых линий суперэкспрессов «синкансэн» между Токио и западной частью страны.

    На островах в префектурах Окинава и Кагосима из-за порывов ветра ранен 66 человек. В воскресенье без электроэнергии там оставались сотни тысяч жилых домов.

    На основных островах пострадали по меньшей мере 9 человек. В префектуре Миядзаки на острове Кюсю один человек пропал без вести.

    Хигасикусира, остров Кюсю:

    Предупреждение также объявлено на Курильских островах. Днем 1 октября на юге островов ожидается очень сильный дождь (50 мм и более за 12 час), ветер 33-35 м/с (ураган), предупреждает Гидрометцентр России.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru