• Сильный шторм оставил десятки тысяч домов без света в Прибалтике и Финляндии

    Сильный шторм обрушился на Литву, Латвию, Эстонию и Финляндию. Сильный ветер валил деревья и привел к подтопленим в прибрежных районах. Без света остались десятки тысяч домов.

    На западном побережье Финляндии порывы ветра достигали 31 м/с. В 7:00 27 сентября утра около 14 тысяч домашних хозяйств оставались без электричества. Больше всего их было в Пори, Эурайоки, Кристиинанкаупунки и Мерикарвия, сообщает Yle.

    В Пори за предыдущие сутки зарегистрировано около 60 вызовов спасательных служб, связанных с упавшими деревьями. Из-за сильного ветра повреждены фасады и крыши домов, автомобили.

    В течение дня шторм будут перемещаться на восток. Во второй половине дня сильные ветры ожидаются в центральных и восточных районах Финляндии.

    В Эстонии на пике отключений без электричества в среду в 17:37 остались около 13500 домохозяйств. К полуночи было восстановлено электроснабжение 5000 домохозяйств, а к утру четверга — еще 2500, сообщает ERR.

    В Латвии в Лиепайском, Вентспилсском и Салацгривском портах во второй половине дня была зарегистрирована скорость ветра 27-29 м/с, в Ирбенском морском проливе — до 30 м/с.
    Из-за сильного ветра в среду вечером был закрыт Рижский порт, работа Лиепайского порта была ограничена, по всей Латвии было нарушено электроснабжение нескольких тысяч клиентов Sadales tikls, сообщает DELFI.lv.

    В Литве из-за бури без света остались 60 тысяч жителей. В первой половине дня 27 сентября их число сократилось до 3700, сообщает DELFI.lt.

    Известно об одном пострадавшем. В Седе Мажейкяйского района пожилой мужчина разбирал нежилой деревянный дом. Его стена обрушилась, завалив несчастного. Пострадавший госпитализирован.

    Досье по темам: , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru