• Инциденты в Йеллоустоне: турист засунул ноги в грязь термального источника, другой помочился в гейзер. Видео

    Во всемирно известном Йеллоустонском национальном парке время от времени происходят инциденты с туристами. 14 сентября очевидцы запечатлели на видео очередное происшествие. Мужчина, игнорируя предупреждения об опасности, спрыгнул с мостков и направился к термальному источнику. Затем он попытался опустить ноги в горячую воду, но ограничился лишь тем, что засунул их в грязь. Спа-процедуры продолжались около 10 минут. На крики других туристов об опасности он не обращал внимания, сообщает SFGate.

    Издание отмечает, что средняя температура воды в термальных источниках Йеллоустона составляет 61,2°C.

    Напомним, последние 2 громких инцидента с серьезными последствиями произошли в Йеллоустонском национальном парке 2 года назад. 6 июня 2016 года получили ожоги отец и сын: мужчина подскользнулся и уронил 13-летнего подростка в горячую воду. А через день после этого погиб 23-летний турист, который тоже упал в термальный источник. Рейнджерам удалось найти лишь некоторые личные вещи пропавшего. В этом месте вода в недрах земли нагревается до 205°C, после чего с паром вырывается наружу.

    С 1870 года в термальных источниках парка погибли по меньшей мере 22 человека.

    Ранее в этом месяце турист пробрался к гейзеру Старый Служака, который извергает кипяток каждые 35—120 минут, и помочился в него, а затем лежал у кромки воды. Все это происходило на глазах пары сотен туристов. Рейнджеру удалось задержать нарушителя только после того, как тот вышел в безопасную зону.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru