• Супертайфун «Мангхут» («Омпонг»): в опасных районах на Филиппинах около 3 миллионов жителей. Видео

    Супертайфун «Мангхут» («Омпонг» — по филиппинской классификации) приближается к Филиппинам. Скорость ветра вблизи его центра, так же как и 13 сентября, по данным Объединенного американского военно-морского центра по предупреждению о тайфунах (JTWC), достигает 268 км/ч, порывы — 324 км/ч.

    Ничего не изменилось и в оценках Филиппинской администрации атмосферных, геофизических и астрономических услуг (PAGASA): скорость ветра — 205 км/ч, порывы — 255 км/ч.

    Изображение с сайта PAGASA

    По информации на 14:00 (по местному времени) 14 сентября, тайфун находился в 470 км к востоку от муниципалитета Балер на острове Лусон и двигался в северо-западном направлении со скоростью 25 км/ч. Он достигнет северо-восточных районов Лусона в ночь (по местному времени) на 15 сентября. В этот же день «Омпонг» продолжит движение в Южно-Китайском море и 16 сентября достигнет китайской провинции Гуандун.

    Карта с сайта PAGASA

    В северной части Филиппин объявлено предупреждение о сильном ветре, высоких волнах и проливных дождях.

    В некоторых районах уже начались сильные осадки. Из опасных районов уже эвакуируют население. Всего под удар стихии в провинциях Исабела и Кагаян попадают 2,77 миллиона жителей, сообщает телеканал ABS-CBN.

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru