• Юго-восток США в ожидании урагана «Флоренс»: пробки на дорогах и серферы на пляжах. Видео, фото

    «Флоренс» пока остается ураганом 4-й категории по шкале Саффира — Симпсона: скорость ветра вблизи его центра оценивается в 220 км/ч, но с приближением к юго-восточному побережью США прогнозируется ее увеличение. В настоящее время он находится в 1005 км к юго-востоку от косы Кейп-Фир в штате Северная Каролина и движется на северо-запад со скоростью 28 км/ч, сообщает Национальный центр США по слежению за ураганами (NHC).

    Карта с сайта NHC

    Ожидается, что «Флоренс» достигнет побережья Северной Каролины в ночь (по местному времени) на 14 сентября. Чрезвычайное положение введено также в соседних штатах — Южной Каролине и Вирджинии. В прибрежных районах распоряжения об эвакуации получили более миллиона человек. Ненастная погода ожидается и в административном центре Северной Каролины — городе Шарлотт, где скорость ветра может превышать 120 км/ч. Жители мегаполиса сметают с прилавков магазинов продукты и предметы первой необходимости.

    Южная Каролина:

    Населенные пункты и пляжи Внешних отмелей — 320-километровой полосы узких песчаных барьерных островов побережья Северной Каролины — покидают местные жители и многочисленные туристы. Скопление машин наблюдается на некоторых участках дорог и автозаправках. А на пляжах еще остаются серферы. Погодные условия пока создают для них отличные условия, но в скором времени здесь ожидается сильный штормовой нагон, высокие волны и проливные дожди.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru