• Лесные пожары подбираются к Берлину и Потсдаму. Видео

    Лесные пожары, бушующие в немецкой федеральной земле Бранденбург, в ночь на пятницу, 24 августа, распространились на территорию к юго-западу от столицы Германии, подобравшись к Берлину и Потсдаму. Накануне вечером спасательные службы эвакуировали жителей трех деревень недалеко от Потсдама — свои дома вынуждены были покинуть около 600 человек, сообщает Deutsche Welle.

    Общая площадь пожаров составляет уже 400 гектаров, в тушении задействованы сотни пожарных. Их действия затруднены тем, что леса под Берлином наводнены остатками боеприпасов со времен Второй мировой войны. В районе пожаров уже были зафиксированы несколько взрывов.

    Ранним утром в пятницу дым от пожара чувствовался в большинстве районов Берлина и Потсдама. Городские власти призвали жителей держать окна и двери домов закрытыми и проверить исправность систем вентиляции.

    Министр внутренних дел Бранденбурга Карл-Хайнц Шрётер выразил осторожный оптимизм, заявив, что «крупные участки пожара» удалось взять под контроль. Если ветер не изменит направление, существует довольно высокая вероятность того, что огонь удастся локализовать, и жители эвакуированных населенных пунктов смогут вернуться домой, добавил Шрётер.

    Новости по теме:

    В немецком Потсдаме боролись с крупным лесным пожаром. Видео, фото 27/07/2018

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru