• Аномальная жара и засуха в Германии нанесла серьезный ущерб фермерам. Видео

    Небывалая жара в Европе нанесла серьезный ущерб сельскому хозяйству. Немецкие фермеры подсчитали убытки — потерявшим более 30 процентов среднегодового урожая необходим 1 миллиард евро, чтобы встать на ноги. Особенно пострадали зерновые и рапс, сообщает телеканал euronews.
    В некоторых регионах страны дождей не было с апреля, а столбик термометра последнее время не опускался ниже 30 градусов.

    Что же касается непосредственных последствий жары для экономики Германии в этом году, то пока можно исходить из того, что значительного влияния на ВВП страны она не окажет, поскольку отрицательные эффекты в одних отраслях будут, скорее всего, компенсированы положительными эффектами в других. Но если в августе засуха продолжится и приведет к более серьезному неурожаю, чем пока прогнозируется, то немецких потребителей ждет рост цен на продукты питания, сообщает Deutsche Welle.

    DW отмечает, что убытки несет судоходство, радуются производители мороженого и виноделы, а солнечная энергетика переживает звездный час.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru