• Япония: тропический шторм «Джондари» достиг острова Кюсю, рекордная жара вернулась на запад страны

    Япония продолжает страдать от ненастной погоды. Тропический шторм «Джондари», накануне вышедший на берег на острове Хонсю, проходит остров Кюсю. Скорость ветра оценивается в 65 км/ч, порывы — в 90 км/ч, информирует Японское метеорологическое агентство.

    Проливные дожди и сильные ветры, скорее всего, будут продолжаться в регионах Сикоку и Кюсю, так как скорость шторма предположительно замедлится, что продлит его воздействие на западные районы Кюсю, сообщает NHK.

    Представители Метеорологического управления Японии сообщили, что в некоторых районах Сикоку и Кюсю можно ожидать выпадения более 50 мм дождевых осадков в час. Согласно прогнозам синоптиков, в этих районах может выпасть от 150 до 200 мм дождевых осадков в течение 24-часового периода до вечера понедельника.

    Управление предупреждает население этих районов о возможности оползней, паводков на реках, наводнений в низинах, высоких волн и штормовых валов.

    В результате шторма ранения получили 24 человека.

    А в регионы страны на побережье Японского моря вернулась экстремальная жара, жертвами которой в июле стали более 70 человек. Температура воздуха днем в воскресенье 39,5°C достигла в городах Сандзё и Дзёэцу в префектуре Ниигата, что стало рекордом для этих двух городов с начала учета такой статистики в 1978 году.
    Температура в городе Сакаи в префектуре Фукуи составила 39°C.
    В ряде районов самой северной японской префектуры Хоккайдо температура воздуха в дневное время превысила 35°C.

    Согласно прогнозам представителей Метеорологического управления Японии, невыносимая жара будет охватывать большинство районов страны на предстоящей неделе и температуры воздуха будут достигать 35°C и выше.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru