• Американский фермер нашел унесенный торнадо трактор: частично и в соседнем штате

    28 июня мощный торнадо обрушился на округ Хардинг в американском штате Южная Дакота. Скорость ветра, по оценкам метеорологов, достигала 219 км/ч. В результате в районе города Кэмп-Крук вихрь разрушил дом и хозяйственные постройки, а также раскидал сельскохозяйственную технику. При этом фермер Даг Дэвис не досчитался 5-тонного трактора.

    Фото с сайта NWS

    Издание Capital Journal связалось с мужчиной, чей дом находится в 90 метрах от границы со штатом Монтана, который рассказал, что все-таки нашел то, что осталось от трактора. Некоторые фрагменты были разбросаны в соседнем штате на расстоянии до 5 км. Целым оказался двигатель, повреждена коробка передач, найдены 2 шины и другие детали. Но значительная часть машины утеряна безвозвратно. Даг считает, что торнадо был гораздо мощнее, чем его оценивают специалисты.

    Не досчиталась автомобилей и семья Дика Альберта, которая арендовала ранчо у Дэвиса с 1992 года. Пропали пикап Datsun и легковой автомобиль Chrysler New Yorker. Их дом был разрушен торнадо, а сами они после телефонного звонка Дага успели спрятаться в подвале и не пострадали.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru