• Волна холода «Москва-Париж»: мороз во Франции, снегопады в Италии, Хорватии, Греции. Видео

    Холодный фронт из Сибири принес сильное похолодание в Европу.

    Французы готовятся к самым холодным дням этой зимы. В некоторых регионах страны может ощущаться до -25°C. Метеорологи называют этот известный феномен «Москва-Париж», сообщает RFI.
    Несколько дней назад во Франции уже установились низкие температуры, на 3–7 градусов ниже сезонной нормы. Но в ближайшие дни французы почувствуют настоящие сибирские холода: массы холодного и сухого воздуха переместятся из Сибири в Западную Европу. Воздух из Сибири должен дойти до северо-востока Франции в воскресенье, а в понедельник-вторник — распространиться почти по всей территории страны.

    Понедельник, вторник и среда должны стать самыми холодными днями этой зимы. Метеорологи прогнозируют от -5°C до -10°C (от -2 до -4 в прибрежных зонах). Это на 7–11 градусов ниже нормы. На севере Франции минусовые температуры могут продержаться до конца следующей недели.
    Но из-за сильного ветра холод ощущаться будет еще сильнее. На равнинной местности, «по ощущению», может быть до -17°C, а в горах — до -25°C. Со среды ожидаются новые снегопады на юге страны, даже на морском побережье. В четверг снег пойдет уже на севере, прогнозируют метеорологи. Снег в некоторых регионах Франции уже выпадал в начале февраля.

    А на страны Южной Европы обрушились мощные снегопады, нетипичные для этих мест. Снег выпал в Италии, Хорватии, Греции, сообщает телеканал euronews.

    Новости по теме:

    Волна холода «Москва-Париж» может обесточить Францию и Бельгию 17/01/2017

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru