• Засуха в Кейптауне: день, когда мегаполис останется без воды, сдвинули на 4 июня 2018 года

    На западе ЮАР стоит сильнейшая за последние сто лет засуха. Большинство рек и водоемов обмелели, а уровень воды в водохранилищах опустился ниже критической отметки. В этой ситуации власти Кейптауна вынуждены идти на крайние меры. Тарифы на воду резко поднялись, и жителям рекомендовано использовать не более 50 литров в день, сообщает телеканал euronews.

    По расчетам специалистов на конец января, мегаполис должен был остаться без воды 12 апреля 2018 года, сейчас дата перенесена на 4 июня этого года. Это произошло после того, как ассоциация пользователей воды Groenland (GWUA) поделилась с Кейптауном 100 миллионами кубометров воды, которые будут спущены в течении февраля через плотину Стинбрас.

    Если же Кейптаун, городская агломерация которого насчитывает 4 миллиона жителей, и который ежегодно посещают около 2 миллионов туристов, останется без воды, то будут открыты 200 пунктов выдачи воды с нормой по 25 л на человека в день. Полиция и армия готовятся к предотвращению возможных беспорядков в очередях, ранее сообщал Sky News.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru