• МЧС России доставляет гуманитарную помощь на пострадавший от урагана «Мария» остров Доминика

    В ночь на 14 декабря в соответствии с запросом Содружества Доминики и во исполнение поручения Правительства Российской Федерации на остров Доминика из порта г. Новороссийска была направлена гуманитарная помощь. На борту морского судна находятся более 174 тонн груза, в состав которого входят продукты питания, стройматериалы, передвижные электростанции и палатки. До конца месяца в Доминику будет направлено еще более 61 тонн гуманитарной помощи, сообщает МЧС.

    В сентябре 2017 года островное государство Доминика подверглось разрушительному воздействию урагана «Мария», который сорвал крыши с домов и оставил сильные разрушения зданий на его территории. Из-за штормового ветра были повалены деревья и линии электропередач, многие люди остались без электроэнергии. Проливные дожди привели к наводнениям.
    Жертвами урагана в Доминике стали по меньшей мере 15 человек.

    Доминика, сентябрь 2017 года:

    Также в начале декабря МЧС России завершило операцию по доставке гуманитарной помощи Республике Куба.
    В ночь на 1 декабря в порт Мариэль провинции Артемис морским транспортом была доставлена третья партия гуманитарного груза. Это – строительные материалы, передвижные электростанции и продукты питания из запасов Росрезерва, общим весом около 200 тонн. Ранее двумя партиями на Кубу было доставлено более 900 тонн гуманитарного груза.

    В начале сентября 2017 года практически все северное побережье Кубы подверглось разрушительному воздействию урагана «Ирма», в результате которого погибли десятки человек, нанесен серьезный ущерб экономике страны. В соответствии с запросом Республики Куба Правительство Российской Федерации приняло решение об организации доставки гуманитарной помощи пострадавшему населению.

    Кроме того, из Владивостока МЧС России направило на Филиппины вторую партию гуманитарной помощи. На борту морского судна находятся 390 тонн груза.
    Ранее, 1 декабря, на Филиппины уже был отправлен гуманитарный груз, весом 5 тонн, из порта Владивостока. Это – продукты питания и пиломатериалы.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru