• Ураган «Мария» со скоростью ветра 260 км/ч обрушился на Доминику, от стихии пострадали Мартиника и Гваделупа. Видео, фото

    Ураган «Мария» со скоростью ветра 260 км/ч обрушился на Доминику. Премьер-министр страны Рузвельт Скеррит сообщил на своей странице в Facebook, что на острове — огромные разрушения. Крыша его резиденции также была снесена. Каких-то данных о пострадавших пока получить невозможно.

    RFI со ссылкой на AFP сообщает, что 73 тысячи жителей Доминики остались без электроснабжения.

    Серьезно пострадали и заморские департаменты Франции — Мартиника и Гваделупа.

    Без электричества остались 33 тысячи домов. По распоряжению префекта вся экономическая деятельность на острове приостановлена, школы закрыты, а на улицу разрешено выходить только представителям спасательных служб. В местных спасательных службах позже рассказали, что материальный ущерб от урагана не был значительным. Из-за стихии двое человек на Мартинике получили «очень легкие» ранения, сообщает RFI.

    На Гваделупе, где объявили максимальный — фиолетовый — уровень опасности, произошли наводнения. Проживающих в зонах риска, эвакуировали. Местным жителям также запрещено выходить на улицу. Все школы, административные и коммерческие учреждения закрыты.

    По данным Национального центра США по слежению за ураганами (NHC) на 12:00 мск, «Мария» находится в 100 км к юго-западу от Гваделупы и движется на северо-запад со скоростью 15 км/ч. Предупреждение об урагане действует в Гваделупе, Доминике, Мартинике, на островах Сент-Китс и Невис, Монтсеррате, Виргинских островах и в Пуэрто-Рико. Скорость ветра достигает 250 км/ч.

    Доминика:

    Гваделупа:

    Мартиника:

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru