• В Атлантике сформировались тропические штормы «Ли» и «Мария», в Тихом океане — «Отис»

    В Атлантическом океане сформировался тропический шторм «Ли». Он находится в 1055 км от островов Кабо-Верде и движется на запад со скоростью 19 км/ч. Скорость ветра достигает 65 км/ч, сообщает Национальный центр США по слежению за ураганами (NHC). Пока опасности на суше он не представляет.

    Через несколько часов стало известно о появлении тропического шторма «Мария». Он находится в тысяче км от Малых Антильских островов и движется на запад со скоростью 31 км/ч. Скорость ветра оценивается в 85 км/ч, сообщает NHC.

    По прогнозам, уже 17 сентября «Мария» усилится до уровня урагана. В связи с чем объявлены предупреждения на островах Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис и Монтсеррат. Еще на нескольких островах действует предупреждение о тропическом шторме.

    Отметим, что в зону действия этого тропического циклона попадают острова, пострадавшие от урагана «Ирма».

    А в восточной части Тихого океана сформировался тропический шторм «Отис». По данным NHC, он находится в 1950 км к юго-западу от южной оконечности полуострова Калифорния и движется на запад со скоростью 6 км/ч. Скорость ветра достигает 65 км/ч. Пока опасности на суше он не представляет.

    Напомним, что в Атлантическом океане продолжает свой путь ураган «Хосе», а в восточной части Тихого океана на полуостров Калифорния надвигается тропический шторм «Норма».

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru