• Ураган «Ирма» ослабел до 4-й категории, от стихии пострадали острова Теркс и Кайкос. Видео, фото

    Ураган «Ирма» немного ослабел, став ураганом 4-й категории по шкале Саффира — Симпсона, но по-прежнему представляет чрезвычайную опасность. Он находится в 365 км к востоку от города Кайбариен на Кубе и в 610 км к юго-востоку от города Майами во Флориде и пока движется на запад со скоростью 22 км/ч. Скорость ветра достигает 250 км/ч, сообщает Национальный центр США по слежению за ураганами (NHC).

    Предупреждение об урагане действует на Багамских островах, Кубе и в американском штате Флорида.

    На Кубе гражданская оборона страны объявила стадию циклонической тревоги в провинциях от Сьего-де-Авила до Гуантанамо, а также в муниципалитете Кайбариен соседней с Сьего Вилле-Кларе, северное побережье которых может особенно пострадать от этого мощнейшего тропического циклона, сообщает агентство ACN. В эвакуационных пунктах размещены 42 тысячи человек. Представитель министерства туризма в провинции Матансас Ивис Фернандес Пенья заявила, что из опасных районов эвакуированы около 200 тысяч туристов. По прогнозам метеорологов, «Ирма» достигнет американского штата Флорида 10 сентября. Объявлено чрезвычайное положение, проводится эвакуация жителей прибрежных районов. Власти предупреждают население о катастрофических последствиях стихии.

    По прогнозам метеорологов, «Ирма» достигнет американского штата Флорида вечером (по местному времени) 9 сентября. Объявлено чрезвычайное положение, проводится эвакуация жителей прибрежных районов. Власти предупреждают население о катастрофических последствиях стихии.

    Число жертв стихии на Карибских островах увеличилось до 20, сообщает ABC News со ссылкой на AP.

    Ранее сообщалось о 14 погибших. Данные по жертвам здесь пока весьма приблизительные: в некоторых районах населенные пункты практически полностью уничтожены. 8 человек погибли и 23 получили ранения на Сен-Мартене, 4 случая гибели людей подтверждены на Американских Виргинских островах, по одному погибшему приходилось на Ангилью и Антигуа и Барбуда.

    8 сентября было снято предупреждение на островах Теркс и Кайкос. Они сильно пострадали от удара стихии. Представитель правительства сказал ABC News, что британская заморская территория понесла «катастрофический» ущерб.

    More photos of downtown #providenciales after #Irma

    Публикация от Radio Turks & Caicos (@rtc107fm)

    Photo from out of #bluehills as the Disaster team assess the damages.

    Публикация от Radio Turks & Caicos (@rtc107fm)

    Water damages at a location in #providenciales

    Публикация от Radio Turks & Caicos (@rtc107fm)

    Irma crushed this #dish

    Публикация от Radio Turks & Caicos (@rtc107fm)

    Light pole broken after the passage of #Irma

    Публикация от Radio Turks & Caicos (@rtc107fm)

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru