• Ураган «Ирма» с ветром 260 км/ч достиг Багамских островов, объявлены предупреждения во Флориде и на Кубе. Видео

    Ураган 5-й категории по шкале Саффира — Симпсона «Ирма», обрушившийся на Карибские острова (ВИДЕО, ФОТО), достиг Багамских островам. По информации Национального центра США по слежению за ураганами (NHC) на 9:00 мск, он находится в 30 км к северу от острова Большой Инагуа и приближается к нему со скоростью 26 км/ч. Скорость ветра оценивается в 260 км/ч.

    Предупреждения об урагане действуют на Багамских островах, в южной половине американского штата Флорида, на Кубе и Гаити.

    Информация о последствиях стихии в южной части Багамских островов уточняется.

    От мощнейшего урагана серьезно пострадали Антигуа и Барбуда, острова Сен-Мартен, Ангилья, Сен-Бартелеми, Британские Виргинские острова и Виргинские островах (США) и Пуэрто-Рико.

    Данные по жертвам и пострадавшим пока весьма приблизительные: в некоторых районах населенные пункты практически полностью уничтожены. По информации на 7 сентября, 8 человек погибли и 23 получили ранения на Сен-Мартене, по одному погибшему приходится на Ангилью и Антигуа и Барбуда.

    8 сентября стало известно о гибели 4 человек на Американских Виргинских островах, сообщает St. Thomas Source.

    По предварительным оценкам, на этих островах от урагана в той или иной мере пострадали 74 тысячи человек, в том числе 20 тысяч детей, сообщает Радио ООН.

    На Кубе гражданская оборона страны объявила стадию циклонической тревоги в провинциях от Сьего-де-Авила до Гуантанамо, а также в муниципалитете Кайбариен соседней с Сьего Вилле-Кларе, северное побережье которых может особенно пострадать от этого мощнейшего тропического циклона, сообщает агентство ACN.
    В эвакуационных пунктах размещены 42 тысячи человек.
    Представитель министерства туризма в провинции Матансас Ивис Фернандес Пенья заявила, что из опасных районов эвакуированы около 200 тысяч туристов.

    По прогнозам метеорологов, «Ирма» достигнет американского штата Флорида 10 сентября. Объявлено чрезвычайное положение, проводится эвакуация жителей прибрежных районов. Власти предупреждают население о катастрофических последствиях стихии.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru