• Землетрясение магнитудой 8,1 у побережья мексиканского штата Чьяпас: объявлено предупреждение о цунами. Видео, фото

    У побережья мексиканского штата Чьяпас в Тихом океане произошло землетрясение магнитудой 8,1. Его эпицентр, по данным Геологической службы США (USGS), находился в 96 км к юго-западу от города Пихихьяпан, а гипоцентр — на глубине 70 км.

    Было объявлено предупреждение о цунами: в некоторых районах мексиканского побережья возможны волны высотой до 3 м, волны высотой 0,3-1 м могут достичь различных тихоокеанских регионов ( в том числе Гватемалы, Эквадора, Кирибати, Французской Полинезии, островов Кука и многих других, включая Антарктику), сообщает Тихоокеанский центр предупреждения о цунами (PTWC).

    В Мексике зафиксированы волны цунами высотой: 101 см в Салина-Крусе, 72 см в Акапулько, в Санта-Мария-Уатулько — 69 см, 50 см в Чьяпасе.

    Карта с сайта USGS

    Землетрясение ощущалось во многих районах Мексики, в том числе и в Мехико, а также Гватемале и Сальвадоре. Люди в панике покидали свои дома.

    Есть жертвы и разрушения.

    El Informador сообщает о 6 погибших: 3 в мексиканском штате Чьяпас, 2 в штате Табаско и 1 в Гватемале.

    По информации газеты Prensa Libre, в Гватемале серьезный ущерб нанесен по меньшей мере 24 домам, ранения получили 17 человек.

    Мексика:

    Гватемала:

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru