• В Белоруссии ликвидируют последствия ненастной погоды. Фото

    В Белоруссии вследствие прохождения грозового фронта с порывами ветра (до 22 м/с) пострадали 11 населенных пунктов в 4 районах Гродненской области и в 2 районах Минской области. Повреждены кровли 56 жилых домов (13 восстановлены), 2 объектов соцкультбыта и 4 сельскохозяйственных зданий, сообщает республиканское МЧС.
    Зафиксированы 58 случаев падения деревьев в Брестской (33 случая), Гродненской (15 случаев), Минской (9 случаев) областях и в городе Минске (1 случай), повреждены 3 легковых автомобиля. В Кобринском и Березовском районах Брестской области зафиксировано падение деревьев на железнодорожные пути и воздушные линии электропередачи, предназначенные для питания станционных и перегонных устройств автоматики. Задержка движения 7 пассажирских поездов составила от 29 минут до 1 часа 53 минут.

    С 18:25 29 июня до 0:29 30 июня без электроснабжения оставались города Слоним и Дятлово Гродненской области. Объекты 1 категории были запитаны от резервных источников питания.
    Пострадавших нет. Работниками МЧС и других организаций проводились работы по распиловке и уборке упавших деревьев. Ведутся восстановительные работы.
    По данным ГПО «Белэнерго» в течение суток на территории республики периодически нарушалось электроснабжение 814 населенных пунктов (из них 449 в Гродненской области). По состоянию на 6:00 пятницы без электроснабжения оставались 95 населенных пунктов.

    Последствия стихии в Брестской области:

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru