• Пыль из Китая и Монголии достигла Южной Кореи и Японии. Видео

    Песчаная буря, зародившаяся в южных и центральных районах Монголии и северо-западных районах Китая и обрушившаяся на Амурскую область и Северный Китай, достигла Южной Кореи. 6 мая пылевые облака распространились по всей территории страны. Концентрация микропыли в атмосфере держится на уровне от 200 до 300 микрограмм на кубометр. Это в 5 раз больше, чем в обычное время. В некоторых районах западного побережья отметка достигает 400 микрограмм на кубометр, что является худшим показателем в этом году, сообщает Всемирное радио KBS.

    В провинциях Кёнгидо и Чхунчхон-Намдо объявлены предупреждения о высокой концентрации микропыли. В метеорологической администрации страны рассказали, что пылевые облака попали в РК из северо-восточных районов Китая через Желтое море. Данная микропыль опасна тем, что, проходя через промышленные регионы КНР, она захватывает вредные вещества. В подобные дни людям в возрасте и страдающим заболеваниями дыхательных органов желательно оставаться в помещениях. На открытом воздухе рекомендуется использовать маски.

    Пыль с материка наблюдается и в Японии. Впервые в этом году в стране зафиксирован высокий уровень желтого песка — метеорологического явления, наблюдаемого в Восточной Азии в весенние месяцы.
    Песок ухудшил качество воздуха в городе Мацуэ на побережье Японского моря, сообщает NHK.
    Как рассказали метеорологи, песок, скорее всего, будет наблюдаться на западе и севере Японии на этих выходных.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru