• В Алма-Ате люди на улице опять угодили под кипяток

    Авария на теплотрассе произошла в Алма-Ате днем 10 февраля на пересечении проспекта Райымбека и улицы Сейфуллина, сообщает Tengrinews.kz.
    Фонтан кипятка хлынул из-под асфальта в обеденный час пик прямо на пешеходов и проезжающие мимо автомобили. В яму с кипящей водой провалился автобус. В итоге ожоги получили четыре человека, в том числе полицейский, передает телеканал «КТК».

    Больше всего досталось 17-летнему прохожему, он обварил обе ноги и был госпитализирован c термическим ожогом второй степени 3% процентов тела.
    По словам очевидцев, в провалившемся автобусе никто не пострадал. Один из пассажиров не мог самостоятельно покинуть выбраться из салона. Ему на помощь пришел старший сержант полиции Руслан Нургожанов, который при этом получил ожоги первой степени, но от госпитализации отказался и продолжил несение службы на месте происшествия, сообщает ТРК «Астана».

    Без отопления и горячей воды остались 63 многоквартирных жилых дома, три школы, три детских сада и две больницы.

    По информации Tengrinews.kz, подача тепла была восстановлена 03:30. Прорыв случился из-за повышенного износа трубопровода. Трубы не меняли с 1985 года, глубина их залегания составляет пять метров.
    Авария в декабре, когда обварились 9 человек, произошла буквально в 50 метрах от новой.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru