• Трагедия под Бишкеком: самолет мог упасть на жилые дома из-за тумана. Видео

    16 января в 7:30 (по местному времени) разбился грузовой самолет «Боинг 747» за посадочной полосой аэропорта «Манас» при посадке. Самолет принадлежал компании Turkish Airlines. На месте крушения работают спасатели и пожарные, сообщает МЧС Кыргызской Республики.
    В результате падения самолета есть человеческие жертвы и пострадавшие. По предварительным данным, около 15 домов разрушены, и, по информации на 11:24, погибли 37 человек.
    Возгорание на грузовом самолете локализовано.

    Всего, по информации «Вечернего Бишкека», пострадали 30 жилых домов.

    В медицинские учреждения города Бишкек в результате авиационной катастрофы «Боинг — 747», произошедшей в селе Дача-Суу Сокулукского района Чуйской области, госпитализированы 11 пострадавших, сообщает Правительство КР.
    В настоящее время в Национальном госпитале и Бишкекском научно-исследовательском центре ортопедии и травматологии находятся по одному пострадавшему, в городской детской клинической больнице Скорой медицинской помощи – семь человек, городской гинекологической больнице – один, в Сокулукскую территориальную больницу госпитализирован один пострадавший.

    Разбившийся самолет следовал из Гонконга в Стамбул с дозаправкой в аэропорту «Манас». Об этом сообщил министр транспорта и дорог Жамшит Калилов.

    По его словам, разбившийся «Боинг-747» авиакомпании Turkish Airlines не смог вписаться в посадочную полосу аэропорта «Манас», информирует пресс-служба МТиД КР.

    «Сейчас на месте работают специалисты, создан штаб по расследованию причин крушения. Почему он не смог вписаться — из-за технического сбоя или погодных условий, мы пока сказать не можем», — добавил глава Минтранса.

    По предварительным данным, грузовой самолет пролетел посадочную полосу, зацепил фюзеляжем ограду и потом упал на дома дачного поселка. Об этом агентству АКИpress рассказал председатель Комитета ЖК по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству Марат Аманкулов.

    «Повлиял ли на ситуацию туман, пока сказать сложно. Нам сообщают, что все нормы были соблюдены и до этого проводилась посадка самолетов при этих же условиях», — отметил Аманкулов.

    Заместитель руководителя агентства гражданской авиации Кыргызстана Бакыт Джунушалиев, побывавший на месте крушения «Боинга», сообщил некоторые подробности случившегося. Он рассказал, что на месте трагедии продолжается аварийно-спасательная операция, и любые версии о причинах ЧП строить пока рано.

    «Боинг заходил на посадку по курсу 255, то есть с востока на запад. По какой причине он проскочил полосу, будет установлено только после расследования. Можно лишь предположить, что пилот уходил на второй круг. По какой-то причине это не получилось, мы не знаем, как действовал пилот и какие принимал решения», — рассказал Джунушалиев.

    Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев подписал Указ «Об объявлении 17 января 2017 года днем траура в Кыргызской Республике по погибшим в результате авиакатастрофы грузового самолета «Боинг-747».

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru