• В Европе и Азии — вспышка птичьего гриппа

    В европейских странах, Южной Корее и Японии наблюдается вспышка птичьего гриппа.

    В Европе у диких птиц выявлен штамм А(H5N8), сообщает Центр новостей ООН. С июня 2016 года в Европейское региональное бюро ВОЗ поступила информация о том, что одна из самых патогенных форм птичьего гриппа А(H5N8) была выявлена среди диких, а, в некоторых случаях, и домашних птиц в Австрии, Венгрии, Германии, Дании, Израиле, Нидерландах, Польше, России, Хорватии и Швейцарии.

    На этой неделе во Франции подтвержден первый случай заболевания диких уток птичьим гриппом. Штамм H5N8 был обнаружен у 20 птиц в регионе Нор-Па-де-Кале, передает телеканал euronews.
    Впервые в этом году возбудитель птичьего гриппа проявился в Германии. На днях он был обнаружен даже в организме умершего в зоопарке у границы с Польшей страуса эму. Сейчас штамм H5N8 выявлен в 9 странах.

    Правительство Южной Кореи сообщило, что по состоянию на понедельник было уничтожены более 1,3 миллиона кур, уток и другой домашней птицы в районах, где были подтверждены случаи заражения высокопатогенным штаммом H5N6, и на близлежащих птицефермах, передает NHK.

    16 ноября на птицеферме в провинции Чолла-Намдо было обнаружено большое количество мертвых цыплят. Многие из них оказались зараженными штаммом птичьего гриппа H5N6.
    За этим последовали сообщения о заражении этим вирусом на 32 птицефермах по всей стране.

    Власти префектуры Аомори на севере Японии забьют всех уток на птицеферме в городе Аомори, где был обнаружен штамм птичьего гриппа Н5.
    На чрезвычайной встрече в понедельник вечером они приняли решение забить примерно 16,5 тысяч уток на этой ферме в течение 24 часов.

    Власти запретили четырем птицефермам в радиусе трех километров от пострадавшего объекта вывозить оттуда птицу и яйца. Они также запретили поставки с трех других ферм в радиусе от трех до десяти километров в этом районе.

    Штамм Н5 был также обнаружен в понедельник в образцах мертвых кур на ферме в префектуре Ниигата. Власти Ниигата решили забить примерно 310 тысяч кур на этой ферме и ввели запрет на поставки кур и яиц из ферм в радиусе 10 километров.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru