• Лесные пожары в Израиле: 180 пострадавших, повреждены 560 единиц жилья

    За первые пять суток борьбы с лесными пожарами около 2500 пожарных локализовали и погасили около 630 возгораний в северных и центральных районах Израиля. Специальные противопожарные самолеты совершили около 500 вылетов, сообщает NEWSru.co.il.

    В авиационную группы по борьбе с пожарами, помимо 14 израильских самолетов Air Tractor AT-802 американского производства, вошли самолеты, которые предоставили Россия (в районах Хайфы и Иерусалима), Греция, Кипр, Турция, Хорватия, США, Великобритания, Украина, Италия, Франция, Азербайджан, Египет и Иордания.

    По уточненным данным, в результате лесных пожаров пострадали около 180 человек, полностью или частично выгорели 560 единиц жилья (ранее сообщалось о более 700), около 80 тысяч человек были вынуждены покидать свои дома. Наибольший ущерб жилому фонду причинен в Хайфе, Зихрон-Яакове, Халамише, Натафе и Бейт-Меире.

    Первые пожары, начавшиеся 22 ноября, по всей видимости, стали следствием неосторожного обращения с огнем в условиях сухой погоды и сильного ветра. С 18 ноября в Израиле было необычно сухо для этого времени года, дует устойчивый восточный ветер (особенно сильный в горных районах). Ситуацией воспользовались злоумышленники, осуществлявшие преднамеренные поджоги в лесах около израильских населенных пунктов.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru