• Лесные пожары в израильской Хайфе: 100 пострадавших, более 75 тысяч жителей эвакуировано. Видео

    24 ноября из-за лесных пожаров в израильской Хайфе более 75 тысяч жителей были эвакуированы. Количество пострадавших превысило 100 человек, сообщает NEWSru.co.il. Серьезно никто не пострадал, однако несколько десятков человек попали в больницу, отравившись угарным газом. Состояние пострадавших оценивается как легкое.

    В городе часть улиц закрыта для движения. Детские учреждения эвакуированы, прекращены занятия в Хайфском университете.

    Дополнительные очаги пожара образовались в районе хайфского стадиона «Сами Офер» на южном въезде в город и неподалеку от пляжа Шемен. Нескольким зданиям и автомобилям причинен существенный ущерб.

    В Хайфе дует сильный восточный ветер, что способствует быстрому распространению огня. Больницы города работают в чрезвычайном режиме.

    Портал также сообщает о пожарах и в других регионах страны.

    Хайфа:

    По поручению правительства РФ и в соответствии с запросом израильской стороны МЧС России направляет в Государство Израиль оперативную группу чрезвычайного ведомства и два самолета-амфибии Бе-200ЧС для тушения лесных пожаров, сообщает сайт министерства.

    Экипажи самолетов, которые направляются в Израиль, подготовлены к работе в сложных условиях и имеют огромный опыт тушения пожаров. Авиация МЧС России ранее применялась не только в России, но и за рубежом, в том числе в Сербии, Греции, Черногории и других странах. В прошлом году Бе-200ЧС тушили пожары в Индонезии, где за полтора месяца работы на острове Суматра отстояли от лесных пожаров более 20 населенных пунктов и памятники культуры — мечеть 18-го века и национальный заповедник Парк Гора Лаусер. От огня были защищены свыше 2500 человек, спасены редкие виды животных и растений. Этой осенью Бе-200ЧС успешно тушили сильнейшие пожары в Португалии.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru