• Финскому ледяному отелю требуется «сторож северного сияния»

    Финский Arctic SnowHotel, расположенный у города Рованиеми, является одним из самых крупных снежных отелей в Скандинавии. Он ежегодно открывается 20 декабря и работает приблизительно до 31 марта. Температура внутри помещений отеля постоянная и поддерживается между 0 и -5°C.

    Постояльцам предлагают воспользоваться услугой Aurora alarm – «Сторож северного сияния», сигнал слышен в иглу сразу, как только на небе появляются полярные сполохи. Ее можно заказать отдельно у администратора отеля. «Сторож» приходит осторожно разбудить гостей любоваться северным сиянием. Услуга включена в стоимость номера и доступна на протяжении зимнего сезона с 23:30 до 6:30.

    В середине августа отель разместил объявление о вакансии «сторожа северного сияния». Соискатель должен владеть английским языком. Часы работы — с 23:30 до 6:30, 37 часов в неделю, продолжительность работы — от 3 до 6 месяцев.

    Британская Daily Mail полагает, что такая работа может быть «самой крутой в мире». С этим утверждением можно поспорить. В вакансии написано, что отель, расположенный в 27 км от Рованиеми, не может обеспечить жильем работников. Кроме того, температура воздуха может опускаться до -35°C. Так что, вероятно, выберут привычных к здешнему климату местных жителей.

    Прием заявок заканчивается в 16:00 11 сентября 2016 года.

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru