• Землетрясение магнитудой 4,4 под Веной почувствовали и в Чехии

    В Австрии произошло землетрясение магнитудой 4,4. Его эпицентр, по данным Европейско-Средиземноморского Сейсмологического центра (EMSC), находился в 18 км к юго-западу от Вены, а гипоцентр — на глубине 10 км.

    Подземные толчки ощущались в австрийской столице, сообщает Heute.at.

    Экстренные службы получили десятки звонков от взволнованных граждан, сообщает Wiener Zeitung. Информация о пострадавших и разрушениях пока не поступала.
    Издание отмечает, что землетрясения магнитудой около 4,0 бывают в федеральной земле Нижняя Австрия примерно каждые 7 лет. Самый мощный подземный толчок в этом регионе был зафиксирован в 1972 году, его магнитуда составила 5,3.

    Эпицентр землетрясения находился в 150 км от чешского Брно, так что жители Моравии также почувствовали это природное явление, сообщает «Радио Прага».
    На территории Чешской Республики толчки были зафиксированы всеми сейсмографами Института физики Земли. По сообщению пресс-секретаря чешской атомной станции «Дукованы» Иржи Бездека, на приборы АЭС также поступили сообщения о незначительном колебании земной коры, что, однако, не привело к включению аварийной сигнализации. АЭС «Дукованы» рассчитана на землетрясения интенсивностью до 6 баллов по шкале Рихтера.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru