• Землетрясение магнитудой 6,9 в Мьянме ощущалось и в Индии, Бангладеш, Непале, Бутане, Китае, Лаосе и Таиланде

    В Мьянме зафиксировано землетрясение магнитудой 6,9. Его эпицентр, по данным Геологической службы США (USGS), находился в округе Сикайн, а гипоцентр — на глубине 135 км.

    Карта с сайта USGS

    Карта с сайта USGS

    Channel News Asia со ссылкой на AFP сообщает, что подземные толчки ощущались и в соседних странах. Информация о жертвах и разрушениях в Мьянме пока не поступала. В крупнейшем городе страны, Янгоне, люди в панике покидали свои дома.

    В Индии сильные подземные толчки ощущались в Гувахати, Колкате, Патне, меньшей силы — даже в Дели и Ченнаи, передает NDTV.
    Сообщений о пострадавших не поступало. На некоторых домах в Колкате появились трещины. Жители многоэтажек покинули здания. Прерывало работу городское метро.

    В населенных пунктах Бангладеш возникла сильная паника, сообщает bdnews24.com. В Дакке пострадали студенты одного из медресе, убегавшие на улицу из 6-этажного здания. 7 получили ранения, из них 4 госпитализированы в критическом состоянии. Еще 10 человек ранены в Силхете.
    В Читтагонге как минимум 2 здания сильно накренились.
    Кроме того, в стране возникли проблемы с мобильной связью.

    В Китае подземные толчки ощущались в городах Линьчжи (Нингчи), Шигацзе, Лхаса и районе Шаньнаньв Тибетского автономного района, сообщает агентство «Синьхуа».

    Также сильные подземные толчки ощущались в Непале, Бутане, Лаосе и Таиланде. Обошлось без серьезных последствий.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru