• Землетрясение магнитудой 6,7 на северо-востоке Индии привело к жертвам и разрушениям. Видео

    В индийском штате Манипур произошло землетрясение магнитудой 6,7. По данным Геологической службы США (USGS), его эпицентр находился в 29 км от города Импхал — административного центра штата.
    В городе повреждены и разрушены многие здания.
    Пока известно о 8 погибших, ранено 100 человек, сообщает NDTV. Число жертв может значительно возрасти. Со многими районами штата нет связи.

    Подземные толчки ощущались в Китае. Люди бежали из своих домов в Бангладеш, Непале и Бутане. Землетрясение почувствовали даже в Янгоне — крупнейшем городе Мьянмы, который расположен в 1176 км от эпицентра.
    Информация о последствиях землетрясения в соседних странах уточняется.

    В китайском Тибете подземные толчки резко ощущались в районах Линьчжи, Шаньнань, Чанду и Лхасе, особенно в уездах Чаюй, Мото и Боми, административно подчиняющихся округу Линьчжи, сообщает агентство «Синьхуа». Сообщений о пострадавших, жертвах и имущественном ущербе пока не поступало.

    В Бангладеш землетрясение ощущалось в столице страны — Дакке, сотни жителей которой выбежали на улицу. Но гораздо сильнее трясло город Силхет, в котором ранения получили 32 человека, сообщает bdnews24.com.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru