• На севере Китая опять установился сильный смог

    С 28 декабря в северокитайских районах, а также в бассейнах рек Хуанхэ и Хуайхэ вновь наблюдается загрязнение воздуха среднего и высокого уровня, местами ожидается наивысшая степень загрязнения атмосферы, сообщает агентство «Синьхуа».
    Страдают Пекин, Тяньцзинь, центральная и южная части провинции Хэбэй, северная часть провинции Хэнань и провинция Шаньдун. Смог в этих районах начнет рассеиваться только 30 декабря, когда ожидается приход слабого холодного фронта.

    Этой зимой северные районы и территории в бассейнах рек Хуанхэ и Хуайхэ уже 4 раза испытывали влияние густого смога. В частности, с 19 по 25 декабря площадь, охваченная смогом, составила 352 тыс км². В южной части провинции Хэбэй максимальная концентрация в воздухе главного загрязнителя (твердых ультрадисперсных частиц диаметром ниже 2,5 микрон (PM2,5) превысила 1000 мкг на кубометр.

    Ведущий синоптик Центральной метеостанции КНР Ма Сюэкуань считает, что сложная ситуация с загрязнением воздуха в названных районах этой зимой связана как с выбросом загрязняющих веществ, так и с погодными условиями, неблагоприятными для рассеивания вредных веществ.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru