• Генсек ООН потрясен масштабами трагедии на Филиппинах

    Генеральный секретарь ООН приехал на Филиппины полтора месяца спустя после того, как страна пострадала в результате супертайфуна «Хайян». В субботу утром Пан Ги Мун провел встречу с президентом Филиппин и отправился в наиболее пострадавший город Таклобан, сообщает Центр новостей ООН.
    Он заявил, что ООН будет прилагать все необходимые усилия для мобилизации ресурсов на осуществление проектов по восстановлению страны, сообщив, что стратегический план ответных мер на стихийное бедствие предусматривает привлечение в течение 12 месяцев, по меньшей мере, 800 миллионов долларов США.
    Пан Ги Мун рассказал о масштабах международного содействия филиппинским властям в преодолении последствий тайфуна. «Руку помощи протянули многие международные организации. Здесь находятся, по меньшей мере, 180 международных партнеров, по крайней мере, 25 стран направили свои команды инженеров, спасателей», — отметил глава ООН. Он высоко оценил их благородную и щедрую поддержку.

    На пресс-конференции в городе Таклобан, пережившем самые серьезные разрушения, он сказал, что потрясен масштабами гибели людей и картинами полной разрухи.

    По данным Национального совета по управлению и уменьшению опасности бедствий Филиппин на 23 декабря, число погибших в результате самого смертоносного тайфуна в истории страны достигло 6109, ранено 27655, пропали без вести 1779.
    Полностью разрушены 551 тысяча домов, частично — 589 тысяч.
    На улице оказались более 3,9 миллионов человек. В эвакуационных пунктах находятся более 100 тысяч человек.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru