• Власти Пекина запретили неэкологичную пиротехнику

    В Китае уже сейчас готовятся к Празднику весны (Китайскому Новому году).
    Из-за ухудшения качества воздуха власти Пекина ввели запрет на традиционные фейерверки. Производители пиротехники, правда, уже нашли обходные пути и начали разработку экологически чистых петард. В компаниях отмечают, что они не только помогут сохранить древнюю традицию, призванную отпугивать злых духов, но и не навредят городской экологии. Подробности — в материале Центрального китайского телевидения.

    Меньше дыма и запаха. Новшество появится на рынке уже в ближайшее время. Запуск таких фейерверков почти не отражается на качестве воздуха. С учетом последних событий вокруг экологии Пекина, это достоинство оценили как чиновники, так и простые жители города.
    Новые фейерверки содержат меньше металлического порошка, в их состав не входят тяжелые металлы и сера. Но цена такой пиротехники выше.

    В первые 10 месяцев 2013 года среднее количество дней со смогом в Китае оказалось самым высоким за последние 52 года.

    Китайцы всегда с размахом встречают Праздник весны. В крупных городах при отсутствии ветра дым может стоять несколько дней.
    Другой проблемой является мусор. Например, в Пекине 10 февраля 2013 года с улиц было собрано в общей сложности 1586,39 т обрывков красного картона и россыпей сгоревших гильз фейерверков и петард, сообщало агентство «Синьхуа».

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru