• После мощнейшего взрыва в китайском Тяньцзине качество воздуха не представляет угрозы населению. Видео

    Качество воздуха в районе взорвавшегося склада (ВИДЕО) в Тяньцзине в настоящее время в норме и не представляет угрозы здоровью населения. Об этом заявил профессор Нанькайского университета, руководитель ведущей государственной лаборатории по профилактике и ликвидации загрязнения воздуха в городах микрочастицами Фэн Иньчан на пресс-конференции, сообщает агентство «Синьхуа».

    По данным мониторинга, собранным в период с момента аварии 12 августа до полудня 13 августа на постоянно действующих и временно установленных пунктах наблюдения за качеством воздуха, на некоторых пунктах было отмечено наличие в воздухе метилбензола, трихлорметана, окиси этилена, летучих органических веществ и других загрязнителей. Но благодаря направлению ветра в сторону моря, содержание загрязнителей в воздухе постепенно сокращается, и по состоянию на полдень 13 августа качество воздуха в основном было в норме.
    В настоящее время качество воздуха в пострадавшем районе нормальное и не представляет угрозы здоровью населения, констатировал ученый.
    Он также счел необходимым увеличить число пунктов наблюдения за качеством воздуха ввиду сложившихся на месте аварии неясных обстоятельств.

    На данный момент опасные химические вещества, хранившиеся на взорвавшемся ночью в среду складе в городе Тяньцзинь, еще не удалось установить, сообщили местные власти на сегодняшней пресс-конференции.

    Замначальника тяньцзиньского Управления контроля за безопасностью на производстве Гао Хуайю заявил, что химические вещества пока не удается установить из-за серьезных расхождений данных, предоставленных управляющей складом компанией, с данными таможни, а также из-за повреждения взрывом офиса компании.
    Груз хранится на складе не более 40 дней перед отправкой в пункт назначения, отметил Гао, добавив, что склад, где произошел взрыв, был переоборудован под хранение опасных химикатов.

    Мощные взрывы, прогремевшие в среду ночью на складе в районе Биньхай Тяньцзиня, по последним данным, унесли жизни 50 человек, включая 17 пожарных, 701 человек был госпитализирован, в том числе 70 — в критическом состоянии.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru