• Тайфун «Чан-Хом»: 200 тысяч домов без света в Китае, в Южной Корее и Приморье объявлено предупреждение

    Тайфун «Чан-Хом» 11 июля достиг восточного побережья Китая, обрушив на Чжэцзян и соседние провинции проливные дожди и ураганный ветер, сообщает агентство «Синьхуа».
    Тайфун достиг суши в районе Путо города Чжоушань провинции Чжэцзян в 16:40 по пекинскому времени. Скорость ветра вблизи эпицентра урагана достигала в этот момент 162 км/ч (45 м/с).
    В связи с сильным ветром и проливными дождями, вызванными тайфуном, в провинции Чжэцзян были вынуждены отменить сотни авиарейсов и закрыть скоростные автомагистрали.
    Информация о жертвах пока не поступала. Но уже известно, что несколько деревень оказались затопленными, остались без электроснабжения и дорожного сообщения с внешним миром.

    Около 200 тысяч семей в 139 селах в прибрежном городе Нинбо остались без света с вечера пятницы. Местные энергопредприятия уже направили более 2000 рабочих на ремонт линий электропередачи.
    В субботу более 600 рейсов были отменены в городах Ханчжоу, Нинбо, Вэньчжоу и Тайчжоу. 7300 междугородным автобусам и всем пассажирским судам предписано приостановить обслуживание.
    Некоторые высокоскоростные поезда, отправляющие или прибывающие в Ханчжоу и Нинбо, были отменены в субботу.
    В соседней провинции Цзянсу в ожидании тайфуна более 46 тысяч человек были эвакуированы, 21691 судно вернулось в порт. Многие авиарейсы были отменены в городах Наньтун и Нанкин.

    Карта с сайта JTWC

    Карта с сайта JTWC

    12 в большей части Южной Кореи ожидается сильный ветер и проливные дожди, передает Всемирное радио KBS. В некоторых районах может выпасть до 150 мм за час осадков.

    Отметим, что под ударом стихии окажется и Северная Корея.

    Тайфун окажет влияние и на территории российского Дальнего Востока. В связи с ожидаемым выходом тайфуна «Чан-Хом» на север Корейского полуострова и далее на территорию Приморья, во второй половине ночи и днем 13 июля в крае ожидаются сильные дожди с количеством 15-45 мм за 12 часов и менее, местами очень сильные с количеством 50-100 мм за 12 часов и менее. Ожидается усиление южного ветра до 15-20 м/с, на побережье до 25-30 м/с, предупреждает Примгидромет.

    Во Владивостоке — очень сильный дождь с количеством 50-80 мм за 12 часов и менее ожидается во второй половине ночи и в первой половине дня 13 июля, при ветре порывами до 25-30 м/с.

    На реках края возможен подъем уровня воды на 0,5-2,0 м, с разливом рек, затоплением пойм, перемывом отдельных участков автодорог. Наиболее паводкоопасные районы: Пожарский, Красноармейский, Дальнереченский, Спасский, Михайловский, Октябрьский, Уссурийский, Хасанский, Шкотовский, Партизанский, Надеждинский.
    На малых реках Хасанского, Шкотовского, Партизанского, Ольгинского районов возможны резкие подъемы уровня воды с разливом рек. Создается угроза зонам отдыха, расположенным в поймах рек и на устьевых участках.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru