• ООН пересмотрела план помощи Филиппинам. Число жертв супертайфуна приближается к 6 тысячам

    Организация Объединенных Наций вместе со своими партнерами по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим от удара стихии на Филиппинах представили пересмотренный план реагирования на потребности населения, оказавшегося в зоне бедствия, передает Радио ООН.
    Подробности сообщил пресс-секретарь Управления ООН по координации гуманитарной деятельности Йенс Лаэрке: «Первоначальный план предусматривал просьбу к донорам выделить 348 миллионов долларов на первые шесть месяцев. Пересмотренный вариант плана рассчитан уже на 12 месяцев и просит направить 791 миллион долларов на удовлетворение всех нужд пострадавших от удара стихии».

    По словам Йенса Лаэрке, к настоящему времени продовольственную помощь получили более 4,1 миллионов жителей районов, опустошенных тайфуном «Хайян» в начале ноября. Кроме того, гуманитарные агентства доставили в зону бедствия 245 тысяч укрытий и оказывают населению этих районов помощь в ремонте и строительстве домов.

    По данным Национального совета по управлению и уменьшению опасности бедствий Филиппин на 12 декабря, число погибших в результате самого смертоносного тайфуна в истории страны достигло 5982, ранено 27022, пропали без вести 1779.
    Полностью разрушено 594 тысяч домов, частично — 598 тысяч.
    На улице оказались более 3,8 миллионов человек. В эвакуационных пунктах находятся более 200 тысяч человек.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru