• Число жертв землетрясения в Непале увеличилось до 3218, в Индии — до 66, в Китае — до 18. Видео

    Число жертв мощнейшего землетрясения в Непале продолжает увеличиваться.
    По информации на утро 27 апреля, в Непале погибли 3218 человек, сообщает агентство «Синьхуа». Ранения получили более 5800 человек. Число жертв стихии может достичь 5 тысяч.
    Пострадало около 6,6 миллионов жителей.
    По заявлению Детского фонда ООН ЮНИСЕФ, по крайней мере, 940 тысяч детей в пострадавших от землетрясения районах нуждаются в срочной гуманитарной помощи, передает NHK.
    Несколько сотен тысяч людей провели ночь на открытом месте из опасений повторных толчков. Людей предупреждают о сильном дожде и отключении тока наравне с нехваткой воды и продовольствия.

    В Индии погибло 66 человек, 288 получили ранения, передает телеканал NDTV. Наибольшее число жертв приходится на штат Бихар — 51, в Уттар-Прадеше погибло 12 человек, в Западной Бенгалии — 2, в Раджастане — 1.

    На территории китайского Тибета 18 человек погибли, 55 получили ранения, свыше 220 тысяч жителей пострадали в различной степени, сообщает Китайский информационный Интернет-центр со ссылкой на агентство «Синьхуа». Четверо пропали без вести. 1191 жилое здание и один храм разрушены, 5828 жилых домов, 54 храма и 58 телекоммуникационных станций повреждены в различной степени.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru